Meine Leidenschaft ist die Ernährung. Ich bin davon überzeugt, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung viele Krankheiten präventiv verhindern kann. Besonders während meiner langjährigen Tätigkeit in der Pharmaindustrie konnte ich erfahren, wie wichtig diese Prävention ist, da viele Erkrankungen medizinisch oft nicht geheilt werden können.
Mein Ziel ist es, Menschen zu einem gesunden Leben zu verhelfen. Ich unterstütze Sie dabei, Ihre Ernährung zu optimieren und gleichzeitig den Genuss und die Freude am Essen zu erhalten.
Meine Ausbildung:
- Studium der Ernährungswissenschaften, Universität Hohenheim
- Bachelor in Nutrition, The University of Tennessee, Knoxville (USA)
- Master of Science in Nutrition, The Pennsylvania State University (USA)
- Promotion am Institut für Lebensmittelchemie und Pharmazie, Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Berufserfahrung:
- Postdoc in der Medizinischen Fakultät, Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
- Dozentin für Ernährungslehre an der Berufsfachschule für Krankenpflege und Kinderkrankenpflege, Nürnberg
- Leitende Funktionen im Bereich Klinische Forschung bei einem der weltweit größten Pharmaunternehmen
Mitglied in Fachgesellschaften:
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
- Deutsche Gesellschaft für Probiotische Medizin (DePROM)
- Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)